忘年会の準備はお済ですか?

11月に入り今年もあと2か月! 早いものですね。   

あ~これから寒い気候にどんどん突入していく~・・・・・。(-_-;)  

こんばんわ、松岡です。

この時期になると忘年会幹事さんは早くからお店の予約に段取りにと忙しくなりますね♪

飲みに行く回数が増えてれてうれしい時期でもあるのでは?( *´艸`)w

しかしそんな飲み会でお酒を飲んで帰ると 決まっていわれるのが、 「クッサ~~」・・・・;つД`)

ではないでしょうか(;^ω^)  そんなお酒で臭くなった口臭を防ぐ効果がある食べ物が

には、アルコールの吸収を防ぐ働きがあるらしく。また、含まれている成分にはアルコールを

分解する作用があるみたいですね。  そしてもう一つがリンゴ

リンゴに含まれているポリフェノールには口臭の原因である成分を除去する効果があるようで、

リンゴに豊富に含まれているビタミンやクエン酸にはアルコールを分解する働きがあるみたいですよ(*^^*) 

あと一番実践しやすいのが    お酒を飲んだあとは、飲んだお酒と同等の量ぐらいはを飲むつもりでいましょう!

こうすると寝ている間に唾液によって口臭は抑えられ、そしてアルコールは外へと排出されやすくなるといわれています!

以外に身近あるもので予防はできるのです。   是非参考に!   ではでは。



新築・増築・リフォーム・古民家再生・外構工事・健康住宅・アレルギー・シックハウス対策
地域密着だから、手頃な価格でワンランク上の住まい作りを実現!
住まいのことなら何でもご相談ください!
http://matsuokajuuken.com/ ←松岡住研ホームページ
Tel.0795-27-0803  mail:dk-katsushi@amail.plala.or.jp 




トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する